ArchiCAD 12

Dengan perkembangan dunia Teknologi Informasi (TI) saat ini, menjadi kewajiban bagi setiap orang dan tidak tertutup bagi Engineer Teknik sipil untuk memahami dan memanfaatkan kemajuan (TI) secara baik. ArchiCad 12 merupakan Software yang dapat digunakan untuk membantu dalam perencanaan desain sebuah bangunan .
Kita ketahuai, perkembangan Desain mengalami kemajuan yang sangat pesat dari waktu ke waktu dan menunjukan perubahan yang signifikan. Ini tidak lain karena desain adalah industri yang kreatif dan dinamis yang selalu berkembang sesuai kondisi aktualisasi masyarakat penikmatnya.
Sejalan dengan perkembangan dunia desain arsitektur global, tren perkembangan software desain pun mengalami metamorphosa yang drastis. Dari metoda yang hanya berorientasi pada penggambaran dua dimensi menjadi metoda yang berorientasi obyek 3 dimensi. Pada akhirnya, membuat sebuah simulasi bangunan yang terlihat begitu hidup dan realistis sesuai kondisi nyata nantinya, menjadi ringan untuk diwujudkan. Pola piker sebuah proses desain yang dulunya begitu panjang menjadi sebuah proses yang mudah dipahami oleh masyarakat awam, bahkan pengguna jasa (Klien) dan pelaksana kontruksi (Insinyur Sipil).
Walaupun memang saya bergerak di dunia Sipil nantinya, tapi jiwa ini tak bisa dibohongi, kegemaran saya menggambar membuat saya sedikit mengenali software-software untuk desain walaupun memang gambar saya tidak sekelas orang-orang profesional(Arsitektur) because…I’m Civil Engineering..hehe, tapi sekedar untuk melepaskan hobi, yah lumayan..dan dengan bantuan software-software ini saya bisa membantu saudara saya untuk mendesain sebuah rumah, dan Alhamdulillah mereka senang dengan desain saya. Lihat Desain saya Disini . Sebenarnya masih banyak lagi software-software yang diperuntukan untuk desain, Google SketchUp salah satu software lain yang menawarkan cara desain sederhana dengan mudah sekali dengan berorientasi pada 3 dimensi.
Untuk versi belajar (versi gratisan), anda bisa Download ArchiCad 12 Di blog ini, biasanya temen-temen mahasiswa paling senang menemukan software gratisan, yang jelas bisa digunakan untuk berlatih. klo harus menggunakan yang ber’license uang saku satu tahun pun mungkin tidak cukup untuk mahasiswa seperti saya, yang kuliah hanya karena dasar cita-cita saya yang terlanjur mentok ingin menjadi Insinyur.Oleh karena software yang saya upload diblog ini versi “tidak Asli” maka namanya pun sya ganti menjadi (BM)ARC-12,
KENAPA KOK HARUS DIGANTI??
karena berdasarkan pengalamaan, jika saya tetap memberi nama seperti nama aslinya, takutnya software versi belajar ini terlacak sebagai BAJAKAN, maka biasanya Mesin Pelacak yang ada di 4shared tadi langsung menghapusnya secara otomatis di acount 4shared saya. jadi saya sedikit menyamarkan namanya, biar data ini bisa anda download. tapi jangan khawatir walaupun namanya sedikit berubah tapi isinya tetap sama yaitu ArchiCAD 12.Dan filenya juga lumayan terbilang besar, sehingga saya membaginya menjadi beberapa Part,yaitu dibagi menjadi part1 sampai part6 dalam bentuk WINRAR.
Apa tujuannya?
Tujuan saya hanya untuk memudahkan saat meng’upload data ini, karena jika tidak dibagi menjadi beberapa bagian, maka file tidak memungkinkan untuk di upload di 4shared,dan anda tidak bisa mengunduhnya..
yang penting ketika andah ingin menginstal nya, pastikan semua part dari part1 sampai part6 sudah ter’download semua dengan komplit.jika belum maka, filenya tidak bisa untuk di buka dan di instal.
maka akan sia-sia..jadi silahkan download semua part yang ada(6 part).
jika anda masih bingung untuk proses instalasinya, setelah file di download silhkan klik Petunjuknya.
1. ArchiCAD12_Part1 (Download).
2. ArchiCAD12_Part2 (Download).
3. ArchiCAD12_Part3 (Download).
4. ArchiCAD12_Part4 (Download).
5. ArchiCAD12_Part5 (Download).
6. ArchiCAD12_Part6 (Download).

Semoga bermanfaat….

32 Responses to ArchiCAD 12

  1. Andi says:

    salam kenal mas baehaki.
    saya boleh minta software arc12 nya …klo ada tolong di upload ya mas..
    kebtulan sy lg bljr Arc12..terimksih sblumnya.
    Email : Andiwae@yahoo.com

  2. Pingback: Membangun Dengan ArchiCAD « Ruang Kampus Teknik Sipil

  3. Linda says:

    Hi salam kenal Baehaki
    Boleh minta SoftWare arc 12 nya jua aku coba download part 1 sd 6 n ikuti petunjuk tetap tidak bisa dibuka or instal many thanks Bae

    • baehakibm says:

      Salam kenal jg..
      silahkan memang sengaja filenya untuk dibagikan,,smga bermanfaat..
      tapi sy berikan password pada file tersebut..
      passwordnya:www.baehakibm.wordpress.com

      selanjutnya ikuti prosedurnya li..
      selamat mencoba..

  4. baehakibm says:

    Salam kenal juga..
    silahkan memang sengaja filenya untuk dibagikan,,smga bermanfaat..
    tapi sy berikan password pada file tersebut..
    password:www.baehakibm.wordpress.com

    selanjutnya ikuti prosedurnya lgi..
    selamat mencoba..

    • Khoirul says:

      salam mas Baehaki,.

      Maaf mas passwordnya sudah saya masukan tp kenapa kok masi gak bisa ya,..
      tolong bantuannya mas.

      Terima Kasih

      • baehakibm says:

        mas khoirul mohon maaf sebelumnya..
        mungkin nnti sy akan cek dulu file tersebut..
        untuk saat ini sy belum bisa cek,,karena kerjaan lg numpuk,,banyak revisi..mohonmalum mas..

        nanti dikabarin lg..
        tolong tinggalkan email sj biar sy bisa konfrm..
        thx

  5. Khoirul says:

    terima kasih mas baehaki,

    ini email saya,.(Zubair.javaniez@gmail.com)
    Tolong di konfirmasi ke email saya ya mas….

  6. Khoirul says:

    Dear mas Baehaki..

    Pa kabar mas, masih bnyak kerjaan ya,…
    gimana mas permasalahan ku kemarin,…blum di forward ke email ku ya..

    • BaehakiBM says:

      alhmdllah kabar baik..
      sedikit belum terbiasa dengan tempat kerja baru, jd belum sempet tengokin blog..
      mohon maaf sebelumnya mas..
      stlh sy coba ternya file nya kemungkinan sudah rusak, sy belum sempet update lg..karena file file di blog ini, ada batasan wktu..
      dan sy belum sempet update lg.
      klo mas bersedia nunggu tk kirim file nya..

  7. Khoirul says:

    okey mas,.. saya tunggu file nya ya…

    thanks sebelumnya…

    • baehaki says:

      maaf sebelumnya mas..
      file nya terlalu besar..sering gagal klo sy upload,,
      coba tanya sm mas will prakoso, dia berhasil membuka filenya..

      slamat mencoba

  8. Will Prakoso says:

    saya sudah coba download, dan memang pasword nya salah, ini pasword nya: baehakibm.wordpress.com
    setelah mengotak atik akhrnya bisa juga…

  9. la rusli says:

    apa tau program andelta tessera

  10. air_langg says:

    kenapa yah,,, di ekstrack koq g bisa?

    @will prikoso? di utak atik carax gmn??

  11. Andhitya Putra says:

    Paswordnya ini: baehakibm.wordpress.com
    Sudah saya coba dan berhasil.
    Suwoen yo sam.

  12. Bungsu says:

    cara nginstalnya gmn mas ???
    pilih comersil atau education ???
    kalo education serial numbernya apa ????

  13. kojor says:

    sip…sip…
    punya saya udah archicad 15

  14. syahri says:

    Salam kenal mas..Mohon maaf mas,saya bisa Dibagi Sofware Archicad 12 nya gk mas.
    saya mau belajar Archicad 12 tp programnya gk ada..
    klo boleh mohon bantuanya ya mas.
    diupload di E-mail saya,

    Syahriabang@gmail.com

  15. syahri says:

    Ditunggu ya mas baehaki ..
    Temikasih sebelumnya mas.

  16. erico says:

    cara nginstalnya gmn mas pilih comersil atau education???
    serial numbernya berapa mas..?
    mohon di kasih SN nya …
    thanks….

  17. rudi mulyana says:

    Salam kenal mas..Mohon maaf mas,saya bisa Dibagi Sofware Archicad 12 nya gk mas.
    saya mau belajar Archicad 12 tp programnya gk ada..
    klo boleh mohon bantuanya ya mas.
    diupload di E-mail saya,

    rdmulyana@yahoo.co.id

  18. dadang says:

    salam kenal mas,saya nyoba ikut nyedot ya mas mudah2an berhasil, mau nerusin belajarnya. tks ya mas

  19. yuli says:

    salam knal ms brow,, alhamdulilah sudah terinstal….

  20. Andes says:

    mas ane ga bisa install nya.. pada saat ekstrak gagal terus ,, mohon petunjuk
    andes.pradana@gmail.com

  21. Andes says:

    mas, sorry ternyata password nya udah berubah yah, saya udh bisa ngekstrak nya , tp pada saat download pilih yang komersil atau education yah ? trims
    andes.pradana@gmail.com

  22. Link nya sdh tidak aktif lagi. mohon berikan link yang aktif

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: